肥城市体育发展中心: 修缮贫困村办公场所 改善村干部精神面貌


 肥城市体育发展中心:

修缮贫困村办公场所  改善村干部精神面貌

   

肥城市湖屯镇钱新村是我市省级贫困村,肥城市体育发展中心作为该村的结对帮扶单位,多年来,在精准扶贫、壮大村集体、基础设施建设等方面做了大量的工作,班子战斗力显著增强,组织力明显提升、村容村貌大幅改善,集体收入有效增加。

经过8月份连续暴雨后,村办公室房顶出现漏雨,石膏板天花板损毁,肥城市体育发展中心党组书记、主任肖勇在慰问第一书记时,了解到该情况,立即召开党组会议,决定对钱新村办公场所进行修缮。9月初动工,房顶全部做了防水,重新吊顶,内外墙全部粉刷,室内和走廊全部铺设地面砖,目前新修缮的办公室已经正常使用。去年为钱新村购置了办公家具,电脑、打印机等设备,近期还将对党员活动室进行重点打造,届时,办公条件将全面升级。

在提升办公条件的同时,肥城市体育发展中心更加注重该村的班子队伍建设和制度建设,要求第一书记一定要抓实钱新村的党建工作,第一书记与支部班子研究制定了合理的值班制度和周例会制度,督促落实“三会一课”制度,定期召开民主生活会、组织生活会、民主评议党员和主题党日,党的方针政策得到深入贯彻落实,全体党员的党性意识明显增强,支部班子精神面貌有了显著改善,群众满意度日益提高。(鹿向宁)