中秋关爱暖人心 ——新泰市体育局党委开展走访慰问贫困户活动


 中秋关爱暖人心

——新泰市体育局党委开展走访慰问贫困户活动

 

924日是中秋节,也是团圆节。为扎实做好节日期间困难群众的帮扶工作,921日上午,新泰市体育局党委安排部署各驻村干部到所包村贫困家庭开展走访帮扶、中秋节慰问送温暖活动。

体育局包村干部先后到翟镇侯家庄村、保安村、汶南镇吴山村等3个村走访、慰问困难群众30户,对帮扶对象及其他贫困户进行了亲切慰问,为他们送去了大米、面粉和月饼等节日礼品,向他们致以节日的问候,祝福他们过上一个欢乐祥和的节日。并与贫困户深入交谈,详细询问贫困户的身体状况和生产生活情况,认真听取困难群众的意见,了解他们的需求,特别是对家庭信息、收入台账等进行再核对再完善,积极帮助贫困户解决生产生活中遇到的实际困难,鼓励他们坚定信心,自强不息,创造更加富裕美好的生活。

     体育局党委以节日走访慰问的方式,上门与帮扶户进行沟通和交流,既密切了帮扶干部与帮扶对象的关系,拉近了与困难群众的距离,让困难群众深深感受到党和政府的关怀和温暖,又进一步掌握了各贫困户脱贫工作进度和存在问题,明确了下一步包帮工作重点,切实提高贫困户脱贫致富的能力,为顺利实现脱贫攻坚任务奠定基础。   (刘静  李海燕  牛文文)


 
关于我们 | 隐私说明 | 网站管理
Copyright(c) 2007 泰安市体育局主办 泰安市体育局信息中心版权所有
地址:泰安市岱宗大街48号  电话:0538-6289300 传真:0538-6289300 邮件:tastyj@ta.shandong.cn  邮编:271000
最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上