新泰市体育局组织举办参加24届省运会反兴奋剂准入教育培训


 新泰市体育局

组织举办参加24届省运会反兴奋剂准入教育培训

 

本报讯  为保护运动员的身心健康,维护公平竞争的体育精神,按照省体育局《关于做好山东省第24届运动会反兴奋剂工作的通知》要求,711日,新泰市体育局专题组织举办了参加24届省运会反兴奋剂准入教育培训,近百名参加24届省运会的领队、教练员、运动员和辅助人员参加培训活动。

培训会为期半天,在新泰市体操馆举行。会上深入学习解读了我国反兴奋剂的相关知识、法律法规和政策文件,重点讲解了兴奋剂对青少年运动员身心造成的巨大伤害和国际国内对兴奋剂违规的严格查处力度,使参会人员对反兴奋剂工作有了更加深刻的认识。

培训会议后,组织人员对参赛运动员、领队、教练员和辅助人员进行反兴奋剂知识闭卷考试,参会人员现场宣誓并签订了反兴奋剂承诺书,确保杜绝参赛人员误服误用兴奋剂现象。(刘静)