宁阳县举办首届全民健身登山徒步大会


宁阳县举办首届全民健身登山徒步大会

    

    1月7日,为响应习总书记在十九大上提出"广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设"的号召,县户外运动协会组织了以“践行十九大精神,我运动、我健康、我快乐"为主题的登山徒步活动,通过本次活动,让更多的人走出家门,在享受户外美景的同时,参与到全民健身中来,积极践行健康、绿色、环保理念,推动健康的户外运动生活方式 。    

    上午9:00,在简单的健身舞热身后,来自协会、俱乐部的100多名户外运动爱好者,在漫漫的小雪中,从神童山山门下出发,步行200米后开始登山,穿越山顶南行,至南峰下山台阶,下山到达观音庙紫藤园,沿盘山公路,徒步返回到达了终点,全程共计8公里,其中登山路线3.5公里。
    活动结束后,广大户外运动爱好者纷纷表示,以登高望远,祝福新年,祈盼健康的全民健身方式,能够让大家激发集体荣誉感和团队协作精神,产生更多的成就感和幸福感,也积极号召广大健身爱好者多参与新年登高活动,身体力行践行“人人热爱体育,全民健身强体”理念。