岱岳区中小学体育教师篮球裁判员、教练员培训班圆满结束


岱岳区中小学体育教师篮球裁判员、教练员培训班圆满结束

近日,岱岳区中小学体育教师篮球裁判员、教练员培训班在泰安第十九中学篮球馆隆重开班。本次培训由岱岳区体育局和岱岳区教育局联合举办,目的是更好推动我区学校重点体育项目发展,进一步我区体育教师队伍业务水平和执教能力。来自全区各镇(街道)和区直各学校的篮球骨干教师50余人参加培训。

培训班邀请泰安市篮球管理中心主任、泰安市体校篮球高级教练员尚军老师担任主讲从训练的专项辅助练习手段、动作技术要领以及基本的战术配合等方面为全区体育教师进行了精彩的示范和讲解。培训的第三天,教体两局特别邀请了国家级篮球裁判、泰山中学高级教师王东老师就最新的篮球裁判法和执裁过程中容易出现的问题给各位体育教师进行了讲解。

通过本次培训,进一步提高了我区篮球一线体育教师的训练水平和裁判执裁能力,为我区下一步更好的开展好学校篮球训练、比赛工作以及提升学生体质奠定了良好的基础。