宁阳县体育社会组织积极举办全民健身系列活动


宁阳县体育社会组织积极举办全民健身系列活动

 

      为认真贯彻落实“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的目标任务,县体育局积极号召全县各体育协会、健身俱乐部等体育社会组织,在元旦期间举办小型多样、健康向上的全民健身系列活动,以奋发有为的精神状态喜迎2018年新年的到来。

    12月30日,县马拉松协会召开了2017年年会庆典活动,承诺在成功承办第一届彩山马拉松的基础上,再承办组织环彩山蟠龙山40公里徒步活动,体现出高效的组织运营和市场开发能力。同时,协会会员自编自演了丰富的文体节目。

    12月31日,县健步走协会组织开展了主题为“喜迎2018  登高·祈福”神童山健步走活动,目的是更好的宣传低碳环保理念,倡导健步走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保的生活方式,共有50名健步走爱好者参加了活动,在20.18公里的健身步道上,登上神童山祈福新的一年。

    新年第一天,润晓乒羽俱乐部举行 “迎新年”乒乓球俱乐部团体赛,目的是活跃全县球友业余文化生活,提高乒乓球爱好者的运动水平,崇尚健身运动的发展,来自全县16支俱乐部参加了乒乓球团体赛。

     同时,县捷安特单车俱乐部、宁阳泰山陈氏太极馆、武舞升辉健身俱乐部、县瑜伽协会等体育社会组织也分别开展了骑行、传统武术等项目展演活动,共计9场,900人次。