2018“健康山东 健身气功在行动” 系列巡回推广活动(泰安站)健身气功培训班圆满成功


 2018“健康山东 健身气功在行动”
系列巡回推广活动(泰安站)健身气功培训班圆满成功

为促进泰安市健身气功运动的开展,推动健身气功运动的普及,提高健身气功运动水平,2018917日至19日,2018“健康山东 健身气功在行动”系列巡回讲座泰安站培训班在泰安市新六中体育馆举办。来自泰安市各县市区健身气功活动站点的120余名健身骨干参加了培训。此次培训班由泰安市体育局、泰山区体育局、泰安市健身气功协会承办。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久历史文化的重要组成部分。练习健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高道德修养等,具有独特的作用。

此次培训丰富了广大群众多元化的健身需求,提供了科学的健身指导,同时也为健身气功能够在我市得到很好的推广和普及做出贡献。