泰山区召开太极拳推广普及工作调度会


 泰山区召开太极拳推广普及工作调度会

为全面落实继续推进太极拳进乡村活动指示精神,110日,泰山区召开了太极拳推广普及工作调度会。全区各街道镇的分工领导、文化站(中心)负责人、老年人体育协会负责人参加了会议。会议传达学习了上级部门关于继续推进普及太极拳进乡村活动指示精神,听取了各街道镇关于太极拳推广普及工作书面交流汇报,下发了继续推进太极拳普及工作相关文件。

会议指出,太极拳是中华民族特有的传统体育项目和优秀文化遗产,要充分认识开展普及太极拳活动的重要性和必要性,增强责任感和使命感,要把普及太极拳活动摆上重要日程,给予必要的经费和物质保障,积极推进普及太极拳进街道(镇)、社区(村)活动的深入开展。

会议要求,制定好具体实施方案,进行再动员、再部署;抓好业务骨干培训,提高普及工作的广度和深度;把握好时间节点,按照省市要求,在规定时间内完成目标任务;强化考核验收,将太极拳推广普及工作纳入2018年度体育工作定量考核内容,进行表彰和通报。(泰山区体育局  王平)