新泰市“德泰杯”首届乒乓球俱乐部联赛落幕


新泰市“德泰杯”首届乒乓球俱乐部联赛落幕

 

1210日下午,一场紧张激烈的乒乓球男子单打冠亚军争夺赛在新泰市体操馆内展开,虽是隆冬时节,场内氛围却异常火热。观战群众层层聚集在赛场周边,球起球落间,助威声、叫好声不断,经过胶着比拼来自丽华俱乐部一队的朱萌一举夺冠,就此,新泰市德泰杯首届乒乓球俱乐部联赛圆满落下帷幕。

本次比赛由新泰市体育总会、新泰市乒乓球协会联合主办,山东泰机械制造集团有限公司赞助。比赛历时两天,设置男子团体、男子单打、女子单打3个比赛项目,采用国家体育总局审定的最新《乒乓球赛规则》。团体比赛第一阶段采用分组循环,第二阶段采用淘汰附加赛决出名次;男子单打比赛采用三局两胜淘汰制;女子单打比赛采用三局两胜分组循环制。共有32支代表队96人参加男子团体比赛,204人参加男子单打比赛,32人参加女子单打比赛。两天的激战后,国帅俱乐部、中选一队、德泰一队获团体前三名,朱萌、徐国帅、许万金获男子单打前三名,方珍、王敏、贾晓囡获女子单打前三名。

据了解,新泰市乒乓球协会自成立以来,积极发展会员、筹措经费、开展活动,为推进新泰全民健康的美好愿景落到实处,增强全民健身意识,提升乒乓球运动水平起到了积极的推动作用。此次作为以俱乐部形式举办的首次比赛,因前期宣传工作到位,赛事组织周密,吸引了新泰本地及莱钢、泰安等共三十余家乒乓球俱乐部积极报名参赛,取得了良好的社会效益。(刘静)