泰山区首次成功举办健步走比赛


泰山区首次成功举办健步走比赛

 

1112日,泰山区体育局等单位组织的泰山区第七届全民健身运动会“体彩杯”健步走比赛在徂徕山汶河景区举行,全区10支代表队400多名运动员参加了比赛。据了解,这是泰山区首次举办健步走比赛活动。

近两年,泰山区健步走运动发展十分活跃,这项运动门槛低,简便易行,男女老少皆宜,喜爱、参与这项运动的人群日益庞大,包含社会各个阶层。为此,泰山区体育局、体育总会适时积极引导、督促,于今年成立了泰山区健步走运动协会,把全区健步走运动爱好者组织了起来,科学健身,文明健身,使这项运动得以健康、有序地发展,成为全区全民健身运动当中的一股正能量。到目前为止,协会发展会员达到5000多人。

经过一天紧张、热烈的比赛,最后双龙一队获得一等奖,精英队、双龙二队获得二等奖,飞鹰队、蓝天队、泰山先锋队获得三等奖,阳光队、超越队、龙泉队、路遥队获得优秀奖。

比赛结束后,协会部分党员到徂徕山革命纪念碑前重温了入党誓言,决心不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻十九大精神,为建设富强和谐泰山区做出自己的贡献。

这次活动由泰山区体育局、泰山区体育总会、泰安市体育总会支持,泰山区健步走运动协会主办。(泰山区体育局  鲍德心)