我市举办2016年乒乓球项目体育教师和教练员培训班


我市举办2016年乒乓球项目体育教师和教练员培训班

121312月15日在泰安锦江都城酒店举办我市乒乓球项目体育教师和教练员培训班,实践课程在体育局一楼齐鲁新宇乒乓球俱乐部培训,培训班为期三天,共有来自各县市区体育局、教育局,泰安高新区、泰山景区社会事业局、市体校和市直各中小学校体育教师和教练员70人参加了培训班。

1213日上午举行培训班开班仪式,市体育局、教育局科室负责人、培训讲师周娟娟教练以及承办单位负责人参加了开班仪式。本次培训由泰安瑞翊体育文化赛事有限公司承办,是通过政府购买体育服务方式,交由社会力量承办的第个体育项目培训班。

此次培训是按照泰安市体育局和教育局2016年培训工作计划安排,邀请了泰安市体校乒乓球专业高级讲师周娟娟教练前来授课。周教练从事乒乓球项目训练和教学工作30余年,常年指导泰安市体校专业队训练并取得优异成绩,具有非常高的专业技术水平和丰富的实践经验,特别是对学校体育教学、乒乓球业余训练以及向高校输送优秀运动员等方面积累了丰富的经验。分别从乒乓球技术理论、乒乓球裁判理论、实践课以及交流比赛等培训科目培训。通过培训更好地促进我市乒乓球项目的发展,切实提高我市体育教师和教练员的业务水平和执教能力。