2016年泰安市足球项目体育教师和教练员培训班在岱岳区大陡山乡村足球俱乐部举办


2016年泰安市足球项目体育教师和教练员培训班在岱岳区大陡山乡村足球俱乐部举办

     1213日15我市足球项目体育教师和教练员培训班在岱岳区大陡山乡村足球俱乐部举办。共有来自各县市区体育局、教育局,泰安高新区、泰山景区社会事业局、市体校和市直各中小学校体育教师和教练员110余人参加了培训班。

13日上午举行培训班开班仪式,泰安市体育局、教育局科室负责人,岱岳区体育局、教育局负责同志,亚足联青少年教练员讲师孙磊以及承办单位负责人参加了开班仪式。本次培训通过政府购买体育服务方式,交由社会力量承办的第个体育项目培训班。岱岳区大陡山乡村足球俱乐部承办,理论课程在俱乐部会议室进行,实践课在俱乐部足球场。

此次培训是按照泰安市体育局和教育局2016年培训工作计划安排,邀请了山东体育学院副教授孙磊同志前来授课。孙磊同志现担任国际足联沙滩足球教练员、亚足联B级教练员、国际足联草根足球教练员讲师、中国D级教练员讲师、山东足协E级教练员讲师等等。培训课程主要从两个方面展开。一方面讲授了理论课程,分别从校园足教学法、校园足球发展、足球安全与健康、足球技术技能、校园足球赛组织等几个方面授课;另一个方面培训实践课程,分别从球性球感、运球带、以及交流比赛等几个重要环节授课14日下午在体育中心实地学习观摩了体校运动员的训练。通过培训更好地促进我市球项目的发展,切实提高我市体育教师和教练员的业务水平和执教能力。