市体育局开展从严治党责任书签订暨六中全会辅导讲座活动


市体育局开展从严治党责任书签订暨六中全会辅导讲座活动

为贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及全面落实从严治党的要求,市体育局于2月28日,召开了从严治党责任书签订会,局党组成员、机关全体和体校、体育中心班子成员参加了本次会议。    

会上,局党组与党组成员及相关人员分别签订了全面从严治党、党风廉政建设、政府采购招投标三个责任书, 签订廉政建设责任书,是落实“一岗双责”,认真执行党风廉政建设责任制、岗位风险防控机制等制度的一项具体措施,也是强化全局干部自律意识、责任意识,坚持反腐倡廉、推进惩治和预防腐败体系建设的重要举措。随后,市纪委派驻一组公丕臣书记就落实全面从严治党主体责任和加强党风廉政建设等工作提出了宝贵意见,更充分体现了对市体育局全体干部职工的关心和支持。

为让局系统全体人员更好地理解和贯彻落实十八届六中全会精神,我局邀请了市委党校教务处处长亓桂峰教授,围绕“践行十八届六中全会精神,推进全面从严治党”的主题,作了一堂内容丰富的辅导讲座,使局系统全体工作人员更好地吃透文件精神,严肃党内政治生活,增强党员干部在执行党的政治和组织纪律方面的自觉性和主动性,为全局党员干部进一步增强责任感、使命感、紧迫感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识打下牢固的基石,并以实干创新的思维、干净利落的体育人的形象,为泰安体育事业的发展做出更大的贡献。